Chef de Production H/F
NEWREST
Belgium, Bruxelles
2 dagen geleden

Newrest recherche un Chef de Production H / F pour intégrer ses activités de catering aérien au sien de son unité de Bruxelles.

MISSIONS :

Rattaché(e) au Directeur d’unité, vous serez en charge du département production incluant les tâches de planning, préparation et production (cuisine, boulangerie / pâtisserie, cuisine froide, préparation et emballage des plateaux repas).

Fréquence quotidienne :

  • S’assurer de l’assiduité de l’équipe et du respect des plannings
  • Respecter et faire respecter les règles d’hygiène, la sécurité alimentaire et le suivi des procédures dans la réalisation de la production, assurer la formation des équipes
  • Inspecter le rangement et les stocks des chambres froides afin de réaliser des demandes d’achats pour les denrées manquantes
  • Inspecter les zones de production, la partie conditionnement et contrôler la qualité finale du produit (conformité, aspect visuel )
  • Suivre le planning de production et les quantités à préparer
  • Contrôler le rendement des matières premières
  • Former le personnel aux méthodes de production, aux procédures internes et à l’utilisation des équipements
  • Assister si nécessaire le magasin lors de la réception de matières premières
  • Contrôler la qualité des matières premières reçues
  • Superviser les différentes phases de production en s’assurant de la stricte application de la norme HACCP
  • Suivre et garantir la qualité de la production
  • Suivre le food cost et sécuriser le stockage des matières premières afin d’éviter les vols et la surproduction
  • Fréquence hebdomadaire :

  • Selon les plans de production, préparer le planning de production afin d’ajuster le volume de personnel en fonction du niveau de production attendu afin de livrer dans le client dans les délais
  • Fréquence mensuelle :

  • Analyser le food cost mensuel et coordonner l’implémentation d’actions correctives si nécessaires
  • Rédiger des procédures améliorant la qualité et engendrant des gains de productivité
  • Récolter, compiler et analyser les résultats des audits bactériologiques et HACCP
  • Mettre en place une veille sur les nouveaux produits introduits sur le marché et développer de nouvelles recettes
  • En fonction du volume de l’activité, anticiper l’approvisionnement des matières premières, en collaboration avec le directeur des achats, afin d’éviter tout retard ou sous production liée à un manque de matière premières
  • PROFIL :

  • Ecole d'ingénieur ou forte expérience de gestion de production en milieu industriel, catering aérien ou restauration collective
  • Une expérience de 5 ans minimum sur une fonction similaire
  • Connaissances approfondies en production alimentaire de gros volume
  • Maîtriser les savoir-faire culinaires
  • Anglais et français courant
  • Disponibilité pour travailler sur des plages horaires variables selon l'activité et le croisement des vacations de l'équipe production
  • Possibilité d'astreinte le week-end toutes les 3 semaines
  • TYPE DE CONTRAT : CDI à pourvoir dès que possible

    REMUNERATION : selon profil et expérience

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