AGENT-E DU SERVICE GENERAL
Région Bretagne
Lycée la Closerie
1 dag geleden

DEFINITION DU METIER :

L’agent-e du service général travaille seul(e) ou en équipe au sein d’un établissement public local d’enseignement. Il / Elle procède à des opérations de nettoyage et d’entretien des surfaces et des locaux ainsi qu’à des travaux de manutention légère.

Il / Elle peut participer au service de restauration.

En fonction de l’organisation de l’établissement et / ou des nécessités de service, il / elle peut également participer à des tâches de magasinage des ateliers pédagogiques alimentaire, d’accueil, de lingerie, de maintenance du patrimoine, d’espaces verts en qualité d’aide.

SITUATION HIERARCHIQUE :

Comme tous les personnels en établissement public local d’enseignement, l’agent-e du service général est placé(e) sous l’autorité hiérarchique de la Région et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement.

Missions

MISSIONS PRINCIPALES DU POSTE :

Réaliser l’entretien courant des locaux et surfaces des établissements d’enseignement

  • Nettoyer et entretenir (dépoussiérer, balayer, aspirer, laver) les salles de cours, les bureaux, les couloirs et circulations, les installations sanitaires, les dortoirs, et les gymnases, etc
  • Utiliser les matériels adaptés en fonction des locaux et surfaces à traiter (chariot, autolaveuse, etc.)
  • Utiliser les produits d’entretien appropriés en respectant leurs conditions d’utilisation
  • Mettre en œuvre les techniques de nettoyage et appliquer les protocoles adéquats
  • Effectuer les contrôles visuels et veiller au bon fonctionnement des installations et équipements en suivant les recommandations et particularités techniques, détecter les anomalies et en rendre compte
  • Effectuer des travaux de manutention légère (tables, chaises, etc.)
  • Avoir le souci constant d’appliquer les règles d’hygiène et respecter les règles de sécurité
  • Trier et évacuer les déchets courants, opérer le tri sélectif le cas échéant
  • Participer à la mise en place d’une démarche d’éco-entretien
  • Participer au service de restauration sous l’autorité du responsable de cuisine

  • Assister l’équipe de restauration dans les préparations culinaires (légumerie, entrées, desserts, etc.)
  • Participer à la distribution et approvisionner les rampes de selfs
  • Nettoyer et remettre en état les matériels et locaux (cuisine, laverie, réfectoire, etc.)
  • Effectuer les travaux de laverie (vaisselle de service et de cuisine)
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, PMS, etc.)
  • MISSIONS SECONDAIRES DU POSTE :

    En cas d’absence de l’agent en charge du magasin pédagogique et / ou de surplus d’activité, l’agent pourra assurer les missions d’aide au magasinage des ateliers pédagogiques alimentaires sous l’autorité de l’agent-e d’encadrement du service général et technique :

  • Prévoir l’approvisionnement des denrées
  • Réceptionner, stocker et distribuer les marchandises
  • Assurer le nettoyage et la maintenance des matériels, des surfaces et des locaux
  • Garantir l’hygiène et la sécurité des biens et des personnes
  • Sous la responsabilité directe de l’agent-e d’encadrement du service général et technique, et en fonction de l’organisation de l’établissement, effectuer tout ou partie des missions exercées en qualité d’aide :

  • à l’accueil (accueil physique et téléphonique, tri du courrier, gestion des alarmes, etc.)
  • en lingerie (tri, lavage, repassage du linge, etc.)
  • en maintenance du patrimoine et / ou espaces verts et installations sportives (tonte, taille, balayage, etc.)
  • La liste des missions qui précède n’est pas exhaustive.

    En vertu du principe de polyvalence et en fonction des nécessités de service, l’agent-e peut être amené(e) à effectuer toute activité relevant du cadre d’emplois des adjoints techniques des établissements d’enseignement.

    RELATIONS HIERARCHIQUES

  • L’agent-e dépend directement de l’agent-e d’encadrement du service général et technique
  • L’agent-e encadre directement (n-1) (préciser le nombre d’agents-es et leurs fonctions) : Sans objet
  • RELATIONS FONCTIONNELLES

  • Au sein de l’établissement : Agent encadrant des services techniques, la gestionnaire, le chef d’établissement et son adjoint, le directeur délégué aux formations, les CPE, les assistants d’éducation, les enseignants et les élèves
  • Partenaires extérieurs : Fournisseurs de denrées alimentaires
  • Lieu de travail : Lycée professionnel hôtelier La Closerie, 10 rue Pierre Loti Saint-Quay-Portrieux

    Horaires et temps de travail : 1607 heures annuelles

    L’agent-e sera amené-e à effectuer des horaires par rotation, soit le matin à partir de 6 heures, soit le soir jusqu’à 20 heures

    Dispositions spécifiques :

    Astreinte de 1er niveau : non

    Autres dispositions : non

    Logement : non

    Dotation particulière (Equipements de protection, etc.) : Tenue professionnelle réglementaire complète fournie par la Région

    Compétences

    COMPETENCES REQUISES :

    Savoirs :

  • Avoir une formation ou une expérience professionnelle dans les domaines d’activité du poste
  • Connaître les règles élémentaires d’hygiène et de sécurité des locaux et machines
  • Connaître les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Connaître les produits et matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien et leurs principales caractéristiques
  • Etre capable de lire et comprendre les étiquettes de produits et matériels et respecter les consignes d’utilisation
  • Savoirs faire :

  • Savoir travailler en autonomie en fonction du planning et des consignes écrites ou orales
  • Avoir le sens du travail en équipe, de la solidarité et de l’intérêt général (continuité du service public)
  • Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
  • Savoir rendre compte de tout dysfonctionnement à sa hiérarchie
  • Utiliser les vêtements professionnels et les équipements de protection individuels
  • Savoirs être :

  • Avoir un comportement adapté en milieu scolaire
  • Etre capable de s’adapter aux spécificités des établissements et faire preuve de disponibilité
  • Etre rigoureux, faire preuve de bon sens et de discernement
  • Savoir accepter l’autorité hiérarchique, respecter les consignes et les plannings
  • Sensibiliser les usagers au respect des locaux et du matériel
  • Faire preuve de probité
  • Etre capable de coopérer dans le cadre d’un travail d’équipe
  • Savoir prendre des initiatives
  • deze vacature melden
    checkmark

    Thank you for reporting this job!

    Your feedback will help us improve the quality of our services.

    Solliciteren
    Mijn E-mail
    Door op "Doorgaan" te klikken, betekent dit dat je neuvoo toestemming geeft om je gegevens te verwerken en je e-mails met vacatures te sturen, zoals beschreven in neuvoo's -Privacybeleid . Je kunt je toestemming altijd intrekken
    Doorgaan
    Aanvraagformulier