LABORANTIN H/F
PEPS Interim
Belgique, Mouscron, Province du Hainaut
1 dag geleden
source : References.be

Dans le cadre du démarrage d’une nouvelle ligne de production prévue début Août 2021, vous participerez dans un premier temps à la mise en place des laboratoires physico-chimiques et microbiologique puis y réaliserez les analyses de routine et de recherche.

Ce qui inclut notamment les activités suivantes :

Mise en route des laboratoires

  • Participer à l’installation des équipements et à leur validation ;
  • Rédiger les procédures d’utilisation des équipements et les méthodes d’analyses.
  • Suivi du démarrage de production

  • Réaliser les prélèvements et les analyses relatives à la propreté des installations et du pré démarrage ;
  • Réaliser les prélèvements d’environnement et les analyser (microbiologie) ;
  • Réaliser les prélèvements d’eau process et les analyser (microbiologie).
  • Activités quotidiennes après le démarrage des installations

  • Réaliser les analyses physico-chimiques et microbiologiques :
  • des produits entrants, des en-cours de production et des produits finis ;
  • demandées par la R&D dans le cadre de l’optimisation des produits et le développement selon les demandes des clients ;
  • nécessaires à l’investigation lors de non-conformités internes et de réclamations clients ;
  • des influents et effluents de la station d’épuration ;
  • Prélever et analyser les échantillons d’environnement, d’eau process et des installations de NEP ;
  • Assurer les vérifications et les calibrations des équipements des laboratoires ainsi que des équipements de mesure utilisés en production ;
  • Suivre le stock de consommables ;
  • Assurer le relais des informations avec les autres laborantins.
  • Horaire
  • Il s’agit d’un poste à pauses : matin (6h-14h) et après-midi (14h-22h), du lundi au vendredi (certains weekends de manière exceptionnelle).

    Lorsque la ligne sera à plein régime, prestations de weekend.

    Situation géographique

    Site de Baudour St Ghislain.

    Une formation de 4 semaines aura lieu sur le site de Recogne. Un logement sera pris en charge par la société.

    Profil requis

  • Diplômé laborantin ou dans le secteur agroalimentaire ou chimique.
  • Connaissances techniques des méthodes d’analyse de préférence en produits / process laitiers. Une expérience dans le domaine est un plus ;
  • Maîtrise des outils informatiques de base (suite Microsoft office : Word et Excel principalement).
  • Savoir-être : rigueur, autonomie, capacité d’analyse et de synthèse, réactivité et proactivité.
  • Notions d’anglais technique
  • Date démarrage
  • 16 / 08 / 2021

    deze vacature melden
    checkmark

    Thank you for reporting this job!

    Your feedback will help us improve the quality of our services.

    Solliciteren
    Mijn E-mail
    Door op "Doorgaan" te klikken, betekent dit dat je neuvoo toestemming geeft om je gegevens te verwerken en je e-mails met vacatures te sturen, zoals beschreven in neuvoo's -Privacybeleid . Je kunt je toestemming altijd intrekken
    Doorgaan
    Aanvraagformulier