Laborantin - Analyse de denrées alimentaires
Sciensano
Brussels, BE
5 dagen geleden

Description de l'emploi

Vous renforcez le service Contaminants organiques et additifs qui identifie et évalue les risques pour la santé liés aux contaminants organiques ou additifs dans les produits alimentaires.

Les aliments font l’objet d’un contrôle continu et l’analyse chimique prend une place essentielle dans cette surveillance et dans nos activités.

Vous participez à la mise au point de nouvelles méthodes d’analyse chimique ayant pour cible, par exemple, des phtalates, bisphénol A, édulcorants, perturbateurs endocrinien, etc.

  • Puis vous procédez à des essais afin de tester leurs performances avant de valider ces protocoles analytiques dans le cadre de projet de recherche ou d’amélioration continue des méthodes d’analyse de routine du laboratoire.
  • Vous effectuez des analyses et des expériences selon un protocole défini. Vous analysez et interprétez les résultats obtenus dans le respect des exigences fixées au sein du laboratoire (accréditation BELAC, ISO 17025, réglementation ).

    Vous effectuez avec rigueur les tâches de documentation selon les normes de qualité en vigueur telles que complétez les bases de données, élaborez les rapports d’analyses et participez à la rédaction des procédures.

    Vous réalisez personnellement un certain nombre de tâches de soutien : notamment assurer le bon fonctionnement des appareils (déceler et remédier à des dysfonctionnements), maintenir la bonne organisation et la bonne tenue du laboratoire, apporter un soutien aux nouveaux collègues et étudiants.

    Le profil

    Bachelor en Chimie, Biochimie, Pharmacie

    Connaissance des techniques de préparation et d’extraction des échantillons alimentaires, avoir une expérience pratique de ces techniques est un plus

    Connaissance des techniques d'analyse suivantes : chromatographie liquide et / ou gazeuse, spectrométrie de masse, avoir une expérience pratique avec ces instruments est un plus

    Connaissance du système qualité dans le domaine de l’agroalimentaire (normes ISO 17025, procédures de validation et exigences d'accréditation), avoir fait un stage dans un laboratoire accrédité est un plus

    Connaissance de MS Office

    Compétences linguistiques : Néerlandais / français ; connaissance passive de l’anglais technique

    Compétences génériques : sens des responsabilités et de l’organisation, esprit critique et d’analyse, organisé et rigoureux, capacité à travailler en équipe et bonne gestion du stress, curiosité et intérêt pour le développement en recherche appliquée, ouvert à acquérir de nouvelles connaissances théorique et techniques, apprécie un travail diversifié, flexible et fiable

    L'offre

    Une fonction stimulante dans un institut scientifique renommé

    Contrat de durée indéterminée

    Echelle de rémunération : B1

  • Avantages : abonnement gratuit ou 100 % remboursement pour les trajets domicile-lieu de travail en transports en commun;
  • assurance hospitalisation / groupe; chèques repas; avantages divers via FED + (www.fedplus.be); avantages sociaux

    Autres : horaires de travail flexibles de 38 heures / semaine; possibilité de télétravail et de formations

    deze vacature melden
    checkmark

    Thank you for reporting this job!

    Your feedback will help us improve the quality of our services.

    Solliciteren
    Mijn E-mail
    Door op "Doorgaan" te klikken, betekent dit dat je neuvoo toestemming geeft om je gegevens te verwerken en je e-mails met vacatures te sturen, zoals beschreven in neuvoo's -Privacybeleid . Je kunt je toestemming altijd intrekken
    Doorgaan
    Aanvraagformulier